NG-Schlachterei\EU-Schwein-2020

Referenzen

# 1 GhK 1994
# 2 Stauch 2002
# 3 BGBl 1999
# 4 EUPOPP 2011

Metadaten

Datenqualität mittel (sekundäre/abgeleitete Daten)
Dateneingabe durch Jana Herling
Quelle Öko-Institut
Review Status Review abgeschlossen
Review durch Uwe R. Fritsche
Letzte Änderung 09.05.2011 13:01:22
Sprache Deutsch
Ortsbezug Europa
Technologie Nahrungsmittel - Fleisch
Technik-Status Bestand
Zeitbezug 2020
Produktionsbereich 15.11 Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)
SNAP Code 4.6 Prozesse in Holz- Papier- und Nahrungsmittel- sowie anderen Industrien
GUID {25140992-469E-4917-82AE-BA3C640810BD}

Verknüpfungen

Produkt liefernder Prozess Bedarf   Transport mit Länge
Hauptinput
Fleisch Tierhaltung-mix\Mastschwein-EU-2020    
Hilfsenergie
Elektrizität Netz-el-EU-2020-lokal 147,64*10-6 MWh/kg
Prozesswärme Wärme-Prozess-mix-EU-Lebensmittelindustrie-2020 159,51*10-6 MWh/kg
Hauptoutput
Fleisch

Kenndaten

Leistung 1,0000000 t/h
Auslastung 5,00000*103 h/a
Lebensdauer 20,000000 a
Flächeninanspruchnahme 0,0000000
Beschäftigte 0,0000000 Personen
Nutzungsgrad 80,000000 %
Leistung von 1,0000*10-6 bis 1,00000*109 t/h
Benutzung von 10,000*10-3 bis 8,76000*103 h/a

Direkte Emissionen

P 141,00*10-6 kg/kg
N 1,4100*10-3 kg/kg
AOX 261,00*10-9 kg/kg
CSB 21,700*10-3 kg/kg
BSB5 10,900*10-3 kg/kg
Fette (Abwasser) 6,5200*10-3 kg/kg

Kosten


Kommentar

Prozess: Schlachtung von Schweinen in 2020 Anwendbar für die Schlachtung und Herstellung von Fleisch von Schweinen Allokation: Processing Step Electricity % Cooling 57,9% Slaughtering 17,5% Lighting 5,0% Evisceration 3,1% Others 16,5% Processing Step Heat % Space heating 7,1% Cleaning and desinfection (hot water) 19,0% Heat treatment 73,9% Abwasseremissionen (unter Berücksichtigung der Kuttelei) nach #5